Грамотный подбор фасона платья – гарантия создания роскошного образа

 Каждая женщина мечтает всегда выглядеть потрясающе, поэтому тратит бесчисленные часы на подбор подходящего наряда. И во все времена лучшей одеждой, способной подчеркнуть прелести представительницы прекрасной половины человечества, считалось платье.

 Однако подобрать наряд, способный, не только выделить достоинства, но и визуально скрыть недостатки довольно непросто. Покупать платье, только потому, что на манекене оно выглядит прекрасно нельзя, ведь каждому типу фигуры подходят разные фасоны.

Существует несколько типов женской фигуры

  • «Груша»
  • «Прямоугольник»
  • «Яблоко»
  • «Песочные часы»
  • «Треугольник»

 Каждому из типов соответствуют определенные достоинства и недостатки фигуры. Спрятать их несложно – достаточно лишь грамотно подобрать одежду.

 «Груша»

 В данном случае основной проблемой являются узкие плечи, животик и крупные бедра. Оптимальным вариантом будут прямые или чуть расклешенные платья. Акцент следует делать только на верхнюю часть туловища, поэтому верх наряда должен быть украшен росписью, вышивкой и другими декоративными элементами, а вот низ должен быть максимально простым – однотонная расцветка, прямые края.

 «Прямоугольник»

 Такой фигуре характерны пропорциональные бедра и плечи, однако талия практически не выражена. Здесь помогут широкие пояса или четкое разделение цветов в области талии, а также геометрический рисунок. Скрыть животик поможет корсет, однако в нем невозможно ходить каждый день, поэтому можно подобрать свободное платье и разделить его на две «зоны» при помощи пояса.

 «Яблоко»

 Женщины с такой фигурой, чаще всего, являются обладательницами узких бедер и пропорциональных им плеч, а вот проблемой является животик, который сильно выделяется на этом фоне. Здесь помогут темные ремни, а также расцветки платьев с вертикальными корсетными швами. Девушкам с такой фигурой можно предложить платья-футляры или наряды с корсетами. Также, помогут рисунок или вышивка, непосредственно, на подоле наряда.

 «Песочные часы»

 В данном случае женщине буквально не на что жаловаться. Пропорциональные плечи и бедра, четко выраженная талия – можно надевать практически любой наряд и он будет выглядеть превосходно.

 «Треугольник»

 В данном случае, метод подбора платья будет напрямую зависеть от размера груди девушки. Если бюст велик, подойдут платья, облегающие верх, с пышным низом – плиссе или юбкой-тюльпан.