Блузка – неизменный атрибут гардероба современной женщины

 Быть стильной и красивой мечтает, без исключения, каждая представительница прекрасного пола. И для того чтобы выделиться из «серой массы», важно правильно подбирать одежду для разных случаев жизни.

 Современные женщины, проводящие большую часть своего времени на работе или светских мероприятиях, уделяют много внимания личному гардеробу. И это неудивительно – даже поговорка гласит, что встречают всегда по одежке.

 Важной деталью наряда, которая должна быть в шкафу абсолютно каждой женщины, является блузка. Несмотря на бытующее мнение, что блузки могут носить только дамы с «идеальными» формами, каждой леди под силу подобрать одежду, способную дополнить и украсить ее женственный образ.

Разновидности модных фасонов блузок

  • Туника. Ее отличительная особенность – длина примерно до середины бедра или чуть выше. Может быть выполнена в виде удлиненной футболки или даже рубашки на пуговицах.
  • Батник. Это, по сути, обычная женская рубашка,  без дополнительных аксессуаров и удлинений, с мелкими пуговицами и длинными рукавами.
  • Блузка с запахом.  Название говорит само за себя. Эти изделья шьются, чаще всего из атласа, трикотажа или шелка.
  • Классическая строгая блузка. Оптимальный вариант для ежедневных походов на работу. Создаются из плотных тканей и отлично вписываются даже в самый жесткий дресс-код.
  • Блузон. Часто яркий, оригинальный элемент гардероба, выполненный из воздушных легких тканей. Имеет присборенный низ и прекрасно подходит для повседневной носки.

 И это лишь несколько типов блузок, которые носят современные женщины. Если говорить о вырезах, то подбирать оптимальный вариант необходимо, исходя из особенностей фигуры.

 Женщинам с фигурой типа «перевернутый треугольник» подойдут: «лодочка», V-образные или глубокие круглые вырезы.

 Для дам с «грушей» оптимальными вариантами станут: воротник-хомут, квадратный и круглый вырезы.

 Девушки-обладательницы фигуры «Яблоко» должны отдать предпочтение блузкам с вырезом в форме сердца, квадратным, а также V-образным.

 Фигура «треугольник» допускает любые вырезы, однако следует полностью избегать крупных узоров на блузке, а также различных геометрических рисунков.

 Ну а девушкам, имеющим фигуру «песочные часы», подойдут абсолютно любые фасоны и фактуры блузок, а также все, без исключения, вырезы.