Вечернее платье: как подобрать самый женственный элемент гардероба прекрасной леди?

 Каждая женщина, отправляясь на светский прием, званый ужин, свадьбу, юбилей или корпоративный вечер хочет выглядеть превосходно, ловить на себе восхищенные взгляды представителей сильного пола и видеть зависть на лицах других дам.

 Самым простым и действенным способом достижения такого результата является грамотный подбор вечернего платья. Даже самый роскошный наряд может выглядеть глупо, если его фасон не соответствует фигуре женщины. Для того чтобы не совершить такой ошибки, следует отдавать предпочтение только тем вечерним платьям, которые способны, не только акцентировать внимание на достоинствах, но и скрывать недостатки.

 Первое, что необходимо отметить, торжественные наряды макси-длины подходят абсолютно всем женщинам, независимо от возраста, телосложения и роста. Более короткие варианты подойдут молодым девушкам или стройным дамам, которые, несмотря на свой возраст, сумели сохранить «молодую» фигуру.

 Пышные подолы и узкие корсеты очень выигрышно смотрятся на стройных девушках, а вот леди с большим бюстом и крупными формами они могут придать оттенок вульгарности.

 Также, следует особое внимание уделить ткани, из которой пошито вечернее платье.

Чаще всего, роскошные торжественные наряды создаются из:

  • шелка;
  • шифона;
  • бархата;
  • атласа;
  • гипюра.

 Даже простой, незамысловатый фасон платья может превратиться в произведение искусства, если изделие выполнено из дорогого, струящегося материала.

 Если говорить о подборе платья по цвету, то здесь все достаточно просто – нежные пастельные оттенки подойдут молодым очаровательным созданиям, а вот на солидной даме они могут смотреться слишком наивно или даже нелепо.

 Для женщин, которые уже отметили свое 30-летие, существует особенный, удачный вариант – наряды оттенков драгоценных камней, а именно: сапфирового, изумрудного, аквамаринового.

 Дамам с большим бюстом следует отдавать предпочтение V-образным и глубоким круглым вырезам, которые способны подчеркнуть достоинства и привлечь внимание к выдающимся формам.

 А самое главное, что нужно помнить – ни одно, даже самое роскошное и подходящее вечернее платье не будет производить должного впечатления, если женщина, надевшая его, будет на протяжении всего вечера сутулиться.

 Подводя итог, можно сказать, что правильная осанка, уверенность в себе и грамотно подобранное платье – три главных компонента потрясающего образа.