Как подобрать «идеальное» платье по размеру?

 Покупка наряда – всегда волнующее и радостное событие для каждой женщины. Шоппинг помогает поднять настроение и получить заряд сил на долгое время. Однако для того чтобы одеяние смотрелось роскошно на представительнице прекрасного пола, важно грамотно подобрать размер.

 Далеко не все леди разбираются в современных кодировках размеров, представленных в виде букв и цифр. К тому же, зачастую производители используют индивидуальную систему расчета. И для того чтобы в каждом магазине не примерять по несколько одинаковых платьев в надежде подобрать «свой» размер, следует заранее произвести замеры, которые помогут ориентироваться во время покупок.

Для подбора платья делаются три основных замера:

  • грудь;
  • бедра;
  • талия.

 При этом следует придерживаться определенных правил.

 Во-первых, обхват груди необходимо измерять только в бюстгальтере, потому как под платье необходимо одевать какое-то белье. Исключения составляют роскошные вечерние платья с открытой спиной. Перед замером нужно опустить руки по швам и расправить плечи – «сутулые» данные не принесут никакой пользы.

 Во-вторых, измерять бедра следует по самым выступающим точкам ягодиц. Не следует затягивать ленту, пусть она лучше будет чуть свободнее – в противном случае платье может оказаться слишком узким.

 А с талией все просто – главное не втягивать живот. Будьте честны с собой, и тогда шансы подобрать идеальный наряд увеличатся в несколько раз.

 Не стоит волноваться и расстраиваться, если платье, отлично подходящее по двум параметрам, оказалось слишком узким или широким по третьему. Помните – производители создают одежду «по формату», поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторым женщинам она не подходит.

 Также, зачастую, высокие женщины сталкиваются с проблемой длины – большая часть моделей рассчитана на средний рост – 165-175 см, поэтому леди с ростом 185 и выше довольно сложно подобрать наряд, который не будет выглядеть «малым».

 Ни в коем случае не следует приобретать одежду не по размеру – слишком узкое платье не «утянет» формы, а лишь еще сильнее акцентирует на них внимание. Также и с мешковатыми нарядами – скрыть недостатки фигуры можно при помощи корректирующего белья, а платье не по размеру только усугубит ситуацию.

 Помимо размера, важную роль играют цвет и фасон одеяния. Залог успешного образа – грамотный подбор платья, с учетом каждого из критериев.