Длинные платья – торжественные и на каждый день

 Длинное платье – это особенный предмет гардероба. Его можно носить, не только на светские рауты и торжественные мероприятия, но также в любой будний день – достаточно лишь грамотно подобрать фасон, тип ткани и расцветку.

 Фасонов платьев «в пол» существует великое множество:

  • А-силуэт;
  • без бретелек;
  • с баской;
  • с юбкой годе;
  • «Русалка»;
  • в стиле ампир.

 Важную роль играет и материал, из которого создан наряд. Особенно элегантно выглядят вечерние платья из шифона, атласа, шелка, бархата и гипюра. А вот летние варианты, чаще всего шьются из ситца или других легких тканей.

 Многие женщины не знают, как грамотно подобрать длинное платье по цвету, в соответствии со случаем. Все довольно просто.

 Длинное красное вечернее платье, в первую очередь, является отсылкой к сексуальности. Такой наряд – настоящий вызов окружающим, который просто кричит о том, что женщина уверена в себе и своем совершенстве. Надевая такой предмет одежды, следует быть готовой к всеобщему вниманию.

 А вот черные длинные платья – это классика, которая подходит абсолютно всем типам фигуры, внешности и возрастам. К тому же, такой наряд в классическом исполнении никогда не выйдет из моды. Но не следует забывать, что черный – довольно строгий цвет, поэтому молодым девушкам следует отдать предпочтение более светлым оттенкам.

 На неформальные мероприятия и прогулки также можно надевать длинные платья. Однако обычно это относится к летним моделям, которые создаются из легких тонких материалов. Такой наряд не только красив, но и удобен – он подарит приятную прохладу от ветерка и простоту передвижений.

 Существует две категории длинных платьев, с которыми нужно быть предельно осторожными. К примеру, наряды со шлейфом уместны только на мероприятиях, где гарантированно будет достаточно места, чтобы пройтись в них, не опасаясь, что роскошный наряд порвут или затопчут.

 Другая категория – платья с разрезами. Они, без сомнений будут привлекать всеобщее внимание к своей владелице, а это будет довольно неуместно на благотворительном вечере или в театре.

 Также, следует особенно внимательно относиться к процессу подбора аксессуаров, обуви и клатча.

 Главное достоинство длинных платьев в том, что их могут носить женщины любого роста. Роскошный наряд «в пол» будет уместно смотреться не только на длинноногих роковых красотках, но и на невысоких миниатюрных девушках.