Белые блузки – обязательная деталь гардероба уверенной в себе женщины

 Многие женщины придерживаются мнения, что белые блузки – это атрибут делового стиля, дресс-кода и офиса. Отчасти это утверждение верно: женщина, пришедшая на встречу или совещание в ярко-розовой или желтой рубашке произведет впечатление безрассудного, безответственного и легкомысленного сотрудника.

 Белые блузки – это непременный атрибут одежды, который должен быть в гардеробе каждой женщины. Во-первых, потому, что белая блузка универсальна, одна подходит абсолютно ко всему, и, в зависимости от выбранных вещей, можно создать тот или иной образ. Белый верх, черный низ – классический вариант для работы и учебы, юбка или джинсы в сочетании с такой блузкой – отличный повседневный наряд, экстравагантные шорты, черные колготки, яркая обувь, красная помада – и вы готовы к вечеринке.

Белая блузка может быть разных стилей:

  • рубашечного: с длинными или короткими рукавами и пуговицами;
  • романтического: с рюшами и бантами;
  • хипповая: удлиненная, выполненная из хлопка или льна, с поясом (допустим ненавязчивый орнамент, как правило, на рукавах или вороте);
  • нарядная: украшенная камнями, стразами.

 Белая блузка – это базовая вещь, она никогда не выйдет из моды, всегда будет оставаться на заслуженной вершине модного Олимпа. Такая блузка может стать основной делового костюма, а также летнего пляжного наряда. Стоит отметить, что здесь много зависит от того, какой материал используется: лен, шелк, хлопок, либо шифон, трикотаж, вискоза, атлас или другие.

 К белой блузке легко подобрать и аксессуары: бусы, серьги, ожерелья, подвесы, платки – все зависит от ситуации. Женщина, подобравшая к блузке черный галстук и брюки строгого покроя, будет выглядеть элегантно и дорого. Если вы решили дополнить этот атрибут одежды ярким ожерельем, рваными джинсами и изящной шляпой унисекс – вы произведет впечатление утонченной модницы. Белую блузку можно сравнить с черными платьем: она универсальна и подходит для любой ситуации. Вас никто никогда не обвинит в безвкусице и отсутствие модного чутья.

 Некоторые скажут, что белый цвет полнит, и белые блузки могут носить только стройные дамы. Это большое заблуждение: важно подобрать не цвет, а фасон. Если вы – обладательница пышных форм, то блузка рубашечного типа либо хиппи только приукрасит вас, не прибавив зрительно ни одного лишнего килограмма. Здесь важно знать одно правило: если у вас слишком большая грудь, то рюшки только подчеркнут это. Вам идеально подойдет удлиненная белая блузка с ненавязчивым орнаментом на талии или в самом низу. Белая блузка – это основа основ!