Осенние платья – роскошь и тепло в холодное время года

 Каждая женщин в любое время года желает оставаться привлекательной, яркой и стильной. Однако осень – это особенный сезон, когда хочется тепла, уюта, но, в то же время, красоты. Современные дизайнеры, представляя публике свои новые коллекции, обязательно включают в них платья на осень. Такие атрибуты одежды отличаются тем, что выполнены из натуральных тканей: кашемира, шелка, шерсти, трикотажа, льна и других, которые не только выглядят эффектно, но и позволяют всегда оставаться в тепле и комфорте.

 Конечно, с каждым сезоном меняются актуальные цвета и фасоны, однако есть и вечные вещи, например, удлиненное платье-футляр черного, белого, синего и пастельного цветов. Они считаются универсальными, им не страшны ни время, ни тенденции моды, ведь они всегда в тренде.

 Однако, те дамы, кто желают следовать последним подиумным тенденциям, должны знать, что сейчас в тренде объемные вязаные платья, лучше всего, если с ноткой шерсти. Они прекрасно сочетаются, как с длинными сапогами (ботфортами), так и ботинками «унисекс». Последние годы платья в крупную клетку завоевали признание среди самых изысканных ценителей моды. Главные атрибуты такого осеннего платья: длинные рукава и полукруглый воротничок под горло – именно в этих, немного «школьных», деталях, кроется основная изюминка такого платья.

 Осенние платья сезона 2014-2015 вообще лишены какой-то упорядоченности. Дизайнеры и модные эксперты вообще советуют выбирать наряды по типу фигуры. Стройным и высоким подойдут вязаные (или трикотажные) платья-мини, которые подчеркивают все достоинства фигуры. А если они будут красного или оттенка бордо – вы точно будете в центре внимания.

Особенности осенних платьев этого сезона:

  • объемность (чем «балахонистей» платье – тем лучше: полным это поможет скрыть недостатки фигуры, а стройным – оставлять для окружающих некую загадку);
  • сочетание нестандартных цветов и принтов;
  • большая палитра актуальных оттенков: как холодные, так и теплые;
  • длина ниже колена (в сочетании с длинными рукавами – особый шик).

 Если вы собрались покупать платье на осень, то исключите вещи, выполненные из синтетических материалов, шифона и крепдешина: они не только будут нелепо смотреться, но и еще и не подарят вам драгоценного тепла.

 Однако дизайнеры постоянно повторяют одну простую истину: даже самое выигрышное платье будет выглядеть неуместно, если подобрать к нему неправильные аксессуары. Модницам следует обращать внимание на каждую деталь, будь то колготки, ремень или заколка для волос.