Платье-футляр: модный, стильный и элегантный атрибут женского гардероба

 Платья-футляр считаются одними из наиболее женственных: они подчеркивают грудь и бедра – самые привлекательные части тела каждой леди. Однако и тем, кого природа не наградила пышными формами, платье-футляр особенного фасона поможет зрительно придать выразительность фигуре.

 Данный атрибут одежды может быть выполнен из самых разных тканей, иметь всевозможные фасоны и детали. Именно в этом заключается преимущество такого платья: их может быть несколько в гардеробе, при этом они будут не похожи друг на друга, подходить на любой случай жизни.

 В сезоне 2014-2015 актуальны платья-футляр с верхом «летучей мышью», при этом талия может быть высокой и подчеркнута ремнем или лентой. В тренде также атрибуты одежды с ассиметричным верхом: открытым плечом, спиной. Привлекательными считаются платья-футляр с угловатыми, широкими плечам и ровной линией горловины: в них есть особенный шарм, стиль и изящество.

 Длина таких нарядов стандартна и неизменна – до середины колена. Актуальными аксессуарами могут выступать баски, банты на талии, сборки на шее. Кроме того, платья-футляр не обязательно должны быть выполнены в классических цветах, приветствуются также яркие принты, орнаменты и броские аппликации.

Платье-футляр подходит для любых случаев:

  • деловых встреч, переговоров, заседаний;
  • учебы в ВУЗе;
  • выхода в свет;
  • походов на вечеринку/любое торжество.

 Конечно, здесь важно уделить внимание фасону и цветовой гамме, а также правильно подобрать аксессуары и обувь. Платье-футляр отлично сочетается с блейзерами и жакетами (как удлиненными, так и короткими), некоторые прекрасно можно дополнить легкой накидкой или кардиганом. Выбор аксессуаров также зависит от самого платья: если оно имеет крупные принты, яркий цвет или броские детали, то серьги, кольца, подвески и браслеты должны быть маленькими и скромными. А вот если ваше платье лишено каких-либо рюшек, сборок, бантов, то можете выбирать более крупные украшения. Обувь также может быть разной, однако стилисты советуют отдавать предпочтения туфлям, «лодочкам», а если за окном зима, то полусапожкам на платформе или высоком массивном каблуке.

 Платье-футляр должно быть в гардеробе каждой женщины и, желательно, чтобы их там было несколько. Они никогда не выходят из моды – меняются лишь некоторые детали. «Футляр» всегда расскажет о вашем превосходном вкусе, чувстве стиля, элегантности и утонченности.