Шелковые блузки – основа вашей элегантности

 Ношение шелка всегда считалось признаком достатка, роскоши, высокого социального статуса владельца. Этот материал часто сравнивали с золотом и дарили его самым близким и дорогим людям. В состояние арабского шейха обязательно входили несколько сотен метров этого великолепного материала. Но времена изменились, и сейчас шелк стал неизменным атрибутом повседневности. Из него делают практически все: пастельное белье, сувениры и игрушки, шторы и занавески. Однако, как и раньше, все свое великолепие шелк раскрывает в одежде.

 Блузки из шелка всегда были в моде, и по сей день остаются актуальными атрибутами одежды. Они могут быть совершенно разного кроя: простого, рубашечного (с ярко выраженной линией талии), свободного. Их можно сочетать и носить практически с любой одеждой. Летом, просторные блузки светлых оттенков или с цветочным принтом прекрасно дополнят любой образ. Они будут гармонично смотреться с джинсами (или джинсовыми шортами), короткой юбкой, сандалиями.

 Рукава шелковой блузки могут быть разными: фонариками (стоит отметить, что они уже практически вышли из моды), три четверти, полноценными. А рубашки без рукавов подходят для любого времени года: весной и летом ее можно носить без дополнительной верхней одежды, а зимой и осенью надевать сверху пиджак, кардиган, блейзер.

 Шелковая блузка, поистине универсальна – в зависимости от подобранных дополнительных вещей, аксессуаров, обуви, сумки может сложиться образ для любого жизненного случая.

  • Деловой встречи и переговоров;
  • Ежедневных походов на работу;
  • Встречи с друзьями, знакомыми;
  • Посещения ресторанов, кафе, банкетных залов;
  • Свиданий.

 Шелковая блузка может стать, как самым сердцем образа, так и второстепенной вещью – все зависит от решения женщины.

 Блузы из шелка могут быть совершенно различных цветов. В сезоне 2014-2015 дизайнеры советуют отдавать предпочтения зеленым и синим блузкам, серебристым, всем оттенкам пастельных тонов, а также цветочным мотивам в ткани. Модницы могут выбрать блузки, которые украшены изображениями птиц, мелких насекомых, например, бабочек. Эти тенденции будут актуальны в следующем году и придут на смену цветам и ярким вышивкам.

 Шелковая блузка должна быть в гардеробе каждой девушки и женщины – она никогда не будет лишней, если вы не знаете, что именно надеть сегодня.