Свадебные платья: полная свобода действий

 Еще одно-два десятилетия назад свадебные платья в России были совершенно одинаковыми: сделаны из некачественной, плотной и искусственной ткани, украшены страшным цветами. Фасон один: длинные рукава, приталенный крой, объемная юбка до самого пола. На голове обязательно фата и какая-нибудь диадема. Конечно, бывали некоторые отклонения от общепринятых правил, но происходило это часто только при шитье платья на заказ или покупке заграничного образца.

 Сейчас же все изменилось. Каждая невеста вольна выбирать свадебное платье любого фасона, расцветки и из совершенно любой ткани. Салоны изобилуют разнообразными нарядами, привезенными едва ли не со всего света.

 Но модные тенденции не обходят стороной и свадебную тематику. Например, после того, как состоялась свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон, все ателье и салоны предлагали платье, как у самой принцессы: с длинным шлейфом, ажурным верхом и не слишком пышной юбкой в пол. Прошло уже несколько лет, а тенденция до сих пор актуальна. Кроме того, именно с той поры в моде кружевные платья. Они подчеркивают, не только изящество невесты, но и все прелести ее фигуры.

 Стоит отметить и тот факт, что узкие и приталенные платья в пол находятся на пике популярности. Они по-своему изящны и порой непривычны российскому глазу. Такая невеста обязательно будет выделяться среди множества других. Пока еще держатся, но постепенно все же сдают свои позиции короткие платья с пышной юбкой. Если еще несколько лет назад они были настоящим хитом, то сейчас отошли на второй план.

 Свадебные платья могут быть не только белого цвета, но даже и черного, красного, зеленого и многих других. Конечно, решиться на такое может далеко не каждая девушка, но, как известно, кто не рискует…

 Дизайнеры говорят о том, что в сезоне 2015 актуальны будут платья «русалка», с длинным шлейфом, с полностью закрытым лифом и длинными рукавами, платье-футляр, платье с завышенной талией и объемной юбкой-тортом, открытой спиной. Конечно, выбор должен производиться не только по внешнему виду платья, но еще и исходя из особенностей женской фигуры, возраста невесты и других критериев.

Свадебное платье может быть украшено:

  • жемчугом;
  • стразами;
  • кружевными вставками;
  • бантом;
  • цветами из ткани;
  • вышивкой и другими деталями.

 Красивое, элегантное, стильное свадебное платье сделает любую невесту настоящей королевой торжества!