Платье для полных женщин: скрыть и подчеркнуть

 Полные женщины всегда стеснялись своей комплекции. Очень немногие женщины намеренно подчеркивают дородность своего строения тела, а также пышные формы. Чаще всего, крупные леди выбирают объемные и безразмерные кофточки и накидки обязательно черного цвета, которые, якобы, скрывают их полноту. На самом деле, именно эти атрибуты одежды подчеркивают недостатки фигуры. И вообще, мало какая полная женщина решится на то, чтобы надеть платье. Однако в этом и кроется большая ошибка.

 Платье – это поистине совершенный вид одежды, который, в зависимости от вида, формы, фасона и некоторых других деталей, способен сделать из полной женщины настоящую стройняшку. Следует лишь обратить внимание на некоторые правила.

 Полным женщинам не следует приобретать платья-футляр из блестящих тканей – это лишь будет привлекать внимание к несовершенным местам фигуры. Но если вам все же нравится такой фасон, то не стоит себе отказывать – необходимо лишь подобрать правильный вариант.

 У вас широкие плечи, большая грудь, невыраженная талия и узкие бедра? Тогда именно для вас – платье футляр с зауженным низом до колена и широким ассиметричным верхом. Если у вас, наоборот, слишком широкие бедра, то платье – футляр с ярким акцентом на груди и длинной прямой юбкой может все уравновесить.

 Неплохо на полных женщинах сидит и платье-трапеция: оно не имеет четкой формы, поэтому в зависимости от подобранных аксессуаров может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. То же самое касается и платьев-балахонов.

Цвет и детали – важные составляющие

 Но выбор фасона – это еще не все. Даже если платье идеально сидит на вас, скрывает лишнее, то все может испортить рисунок. Полным женщинам не подходят крупные и объемные элементы, а также горизонтальная линия (в особенности, если она черно-белая), которая делает женщину визуально еще «шире». Отдавать предпочтение следует ненавязчивым и некрупным рисункам, платьям в вертикальную полосу. Также можно подчеркнуть достоинства фигуры с помощью орнамента на груди или на бедрах. Идеальным считается черное платье прямого покроя с широкой горизонтальной полосой по центру – это зрительно делает женщину стройнее и «убирает» 10 кг лишнего веса.

 Платья для полных женщин могут быть выполнены в следующих цветах:

  • черном;
  • синем;
  • зеленом (изумрудном, болотном);
  • коралловом.

 Платья для полных женщин могут быть привлекательными, яркими, интересными и красивыми. При условии грамотного подбора фасона, они придадут женской фигуре изящество и скроют все недостатки.