Стили блузок – от мужского кроя к асимметрии

 Блузка есть в гардеробе и у каждой женщины. Она – универсальная вещь, которая может быть праздничной, рабочей, повседневной. Такая вещь сочетается практически со всеми атрибутами одежды: строгими брюками и джинсами, юбками, шортами, жакетами, блейзерами, кардиганами и многим другим. Она – основа, на которую накладывается все остальное и от которой зависит весь образ.

 Кончено, блузки, как и любая другая вещь, подвержены модным течениям. Меняется цвет, стиль, фасон, актуальные детали. Если вы всегда стремитесь быть в тренде, то дизайнеры советуют обратить внимание на популярные и модные блузки в этом сезоне разных стилей.

  • Мужской стиль.
  • Романтический стиль.
  • Строгий стиль.
  • Ассиметричный стиль.

 Блузки мужского кроя сейчас, как никогда, на самом пике модного Олимпа. Дизайнеры подарили им самые разные вариации цвета, форма и ткани. Самыми экстравагантными и модными считаются кожаные блузки-рубашки грубой формы, с острыми пуговицами, широкими плачами и рукавами. Блузки в мужском стиле могут быть, как цвета хаки, так и розового. Они сочетаются практически с любым низом: будь то классические брюки, или объемные пышные юбки.

Блузки в романтическом стиле появляются каждый сезон в разнообразных вариациях.

 Сейчас особенно актуальны широкие, фасона «хиппи», а также с большим количеством рюшек, драпировок, бантов. Ткань для таких блузок подбирается самая разнообразная, но предпочтение отдается кружеву и шифону. Дизайнеры не ограничивают себя в цвете, поэтому вы можете смело выбирать блузки практически любых оттенков – шансов ошибиться очень мало.

 Венцами строгого стиля являются черные и белые классические блузки. Сейчас они могут быть дополнены разнообразными элементами: прозрачными рукавами, стоячим воротничком, красивыми пуговицами. Строгие блузки прекрасно подойдут, как для работы, так и для вечеринки, если дополнить их яркими аксессуарами.

 Блузки ассиметричного стиля снова на пике своей славы. На это раз дизайнеры реализуют практически все, что приходит в голову: одно открытое плечо, наличие только одного кармана, неправильное смешение цветов, длинный перед, короткая спина и многое другое.

 Блузок много не бывает – это закон любого гардероба. Если у вас в шкафу имеется по одной блузке каждого из стилей, то перед вами не встанет такая распространенная для женщин проблема, как «Мне нечего надеть!».