Аксессуары к платьям – роскошные дополнения к нарядам

 Платье – это символ женственности, элегантности, утонченности и шарма. Облаченная в красивое платье дама привлекает внимание мужчин, она становится предметом восхищенных взглядов, принимает комплименты от окружающих. Этот атрибут одежды может быть всевозможных форм, относиться к разным стилям, сшит из различных материалов, иметь дополнительные декоративные элементы. Платье подчеркивает достоинства женской фигуры, ее формы, а также скрывает некоторые несовершенства. Однако выбор подходящего платья – это половина работы. Следует также трепетно относиться и к подбору аксессуаров для него.

 Следует начать с украшений. Некоторые женщины не могут представить свой образ без пары-тройки браслетов, ожерелья, диадемы, сережек и прочего. Однако не каждый наряд будет соответствовать таким «спутникам». Если вы выбираете модель «торт», либо платье украшенное стразами, камнями, драпировкой, откажитесь от украшений совсем, либо позвольте себе небольшой простой кулон, в противном случае вас могут посчитать лишенной вкуса и чувства стиля, или по другому – «сорокой». Однако некоторые модели просто требуют украшений, например, однотонные платья простого, незамысловатого покроя. В этом случае женщина может отдать предпочтение крупным серьгам, кольцам и браслетам, в тон платью или из драгоценных металлов. Если вы собираетесь на торжественный прием или светское мероприятие, то лучше присмотреться украшениям с натуральными камнями, жемчугом, из золота и серебра, платины и с бриллиантами. От недорогой и некачественной бижутерии лучше отказаться – она уместна для походов в клуб и встреч с друзьями.

 Важными аксессуарами к платью являются клатчи, маленькие сумочки-кошельки, которые носят в руках, либо на тонком ремешке через плечо. Последняя тенденция в моде гласит: подбирать клатч в тон платью – признак плохого вкуса. Поэтому отдавай тепредпочтение изделиям черного цвета, белым, разноцветным, а также блестящим. Они могут считаться универсальными и прекрасно подойдут к платью, как строгого, так и свободного стиля. Не стоит подбирать клатчи в тон обуви – это также уже давно вышло из моды.

Кстати, об обуви.

 Она должна подбираться к платью не менее тщательно, чем украшения и клатчи.

  • Если одежда строгая и деловая, то обувь должны быть соответствующей.
  • Прекрасно подойдут туфли телесного и черного цвета на тонкой шпильке – это вечная классика.
  • Если платье спортивное, то городская мода разрешает подобрать к нему кеды или кроссовки.
  • Туфли-лодочки и балетки могут быть выбраны для платья в пол.

 Правильно подобранные аксессуары сделают образ гармоничным и стильным.