Блузки с длинным рукавом – стильный «верх» на любой случай жизни

 Блузка – это незаменимая вещь в гардеробе, которая может стать изюминкой образа или отойти на второй план. Все зависит от подобранных к ней вещей, аксессуаров, обуви и много другого. Блузки являются важным атрибутом офисного стиля и делового. Они бывают разного покроя, но обязательно – белого цвета или пастельных оттенков.

 Блузка без рукавов подходит только молодым девушкам и женщинам, которые стройны, имеют красивые руки и плечи. Поэтому практичнее – вещи с рукавом. Они могут быть совсем небольшими, прикрывающими только плечи, три четверти и полноценными. Такие блузки актуальны в любое время года, сочетаются с самыми разнообразными вещами.

 Если вы считаете, что длинные рукава – это скучно, то вы ошибаетесь. В моду возвращаются блузы «аля XIX век»: с открытыми плечами и шеей, зато объемными и пышными рукавами. Несмотря на кажущуюся нелепость, такая вещь довольно мила и романтична. Ее можно надевать с джинсами, прямой и расклешенной юбкой и даже шортами. Длинные рукава бывают и прозрачными: это придает вещи особенную изысканность. Популярны также блузы с асимметричными рукавами: один может отсутствовать вовсе, а другой является частью самой блузы и не выражен четко.

 Рукава «летучая мышь» завоевали модный Олимп много лет назад, но до сих пор не сдают свои позиции. Все дело в их оригинальности: они бывают большими и объемными, походят на балахон, могут струиться и спускаться до самого основания блузы, а могут быть и небольшими. Такая модель прекрасно смотрится на женщинах, имеющих объемные формы, широкие плечи и не тонкие руки. Она способна скрыть все эти недостатки.

 Популярны блузы с рукавами три четверти: широкими или облегающими. Вне зависимости от вида, данные модели пользуются популярностью за счет особого стиля. Они удобны, если женщина любит носить на руках большие браслеты. Блузки с рукавами, как у рубашки, подойдут для повседневной носки. На них есть манжеты с пуговицами, что придает сходство с оригинальной вещью. Иногда отличить рубашку от блузки можно только по принту и некоторым деталям.

Плюсы блузы с рукавами:

  • она скрывает недостатки;
  • подходит для холодных времен года;
  • ее можно надевать на деловую встречу: открытые руки недопустимы по этикету;
  • универсальны: подходят для женщин любых возрастов.

 Блузки с рукавами – это не только красиво, но и удобно: теперь вам не придется стесняться полных рук, шрамов и несовершенств кожи. А модницы смогут подобрать блузы с необычными рукавами, которые станут изюминкой всего образа.