Юбки: правила выбора

 Юбка - это элемент женского гардероба, который существует уже много тысяч лет. Сейчас каждая дама может подобрать данную вещь исходя из своих вкусов, интересов и желаний. При выборе юбки главное – это опираться на собственный тип фигуры. В противном случае вы рискуете подчеркнуть все недостатки, которые следовало бы спрятать.

 Юбка с высокой талией подходит только обладательницам совершенных форм: правильных бедер и тонкой талии. Как правило, они имеют длину до колена и даже чуть ниже, однако распространены модели мини, которые подчеркивают также и стройные ножки женщины и девушки. Тем дамам, которые имеют квадратный тип фигуры, такие юбки категорически запрещены.

 Юбки-солнце были популярны в 60-70-е годы прошлого десятилетия. Сейчас они снова на пике моды. Эту модель можно назвать универсальной за счет своего внешнего вида: она объемная и часто пышная. Дамы, которые имеют слишком широкие бедра, с легкостью смогут их спрятать под такой юбкой, а девушки и женщины с маленькими ягодицами – замаскировать и этот недостаток. Длина таких юбок, как правило, не выше колена, часто на два-три пальца ниже его.

 Юбки также могут быть макси, то есть в пол. Несмотря на кажущую простоту, они отнюдь не такие. Главная особенность этих элементов одежды в том, что их могут носить высокие дамы. Возраст значения не имеет. Модель может быть пестрой, но бывают и однотонные. Часто женщин посещает вопрос: а что же подобрать к такому элементу гардероба? Идеальными будут блузки без рукавов с высокой горловиной, рубашки, водолазки, маки. Чаще всего их заправляют в юбку, но иногда и выпускают наружу. Дополнить такой образ можно ремнем.

Юбка макси хороша тем, что скрывает недостатки ног:

  • варикозное расширение вен;
  • шрамы;
  • кривизна;
  • слишком тонкие или толстые ноги;
  • короткие ноги.

 К мини-юбке вообще следует подходить очень осторожно: это настолько требовательный элемент одежды и подходит далеко не всем дамам. Во-первых, это вещь молодежная: женщина сорока лет, облаченная в мини, станет предметом осуждения общества. Во-вторых, только обладательницы идеальных ног могут позволить себе ее надевать. В-третьих, мини-юбка – это запретная вещь для полных девушек.

 Юбка-карандаш с карманами подходит обладательницам нешироких бедер. За счет немного оттопыренных карманов это недостаток умело маскируется и становится невидимым для глаза. Пропорции тела как бы уравновешиваются.

 При выборе юбки важно знать, с чем ее носить, куда, какие аксессуары к ней подходят. Именно в гармоничном сочетании всех этих элементов, а также выборе юбки по фигуре, кроется секрет идеального образа.