Выкройка блузки – лучшее решение для создания уникального гардероба

 Блузы - это одежда на все случаи жизни. В зависимости от покроя, формы, деталей и многого другого они могут стать атрибутами делового стиля, романтического, повседневного и классического. Блузы бывают совершено разными: с каждым годом все новые и новые модели завоевывают подиум, меняя свой цвет, принты и формы.

 Если вы желаете оставаться в тренде, быть в центре внимания, то идеальный вариант – сшить блузку самостоятельно с помощью выкройки. Некоторые дамы сморщат нос, сразу представив себе «бабушкину» блузку с большим количеством рюшек, бантиков и объемными рукавами. К счастью, времена, когда можно было найти выкройку всего одной модели блузки, давно прошли. Сейчас все модные журналы, специальные страницы в Интернете, книги изобилуют самыми разнообразными выкройками, по которым можно сшить уникальные, неотразимые, модные, элегантные блузки на любой случай жизни.

 Некоторые выкройки настолько просты, что с ними может справиться даже непрофессиональная швея. Другие рассчитаны на настоящих мастериц, которые смогут разобраться во всех замысловатых формах. Блузки, сшитые собственноручно по выкройкам, – это предмет гордости любой женщины, признак ее вкуса, стиля и собственного достоинства. Можно быть уверенной, что такой блузки точно нет у ваших знакомых девушек и женщин, коллег, друзей и родственников. И мало шансов, что такая вторая вещь вообще существует в природе. По выкройкам можно сшить блузки для вечеринок и походов в клуб. Они очень просты и не требуют большого умения. Шитье таких предметов одежды может занять несколько часов: обычно это время уходит на поход по магазинам в поисках подходящей вещи. Вы сами можете выбрать материал для такой блузки: идеально подойдет шифон, атлас, трикотаж с пайетками, а также некоторые другие виды. Как правило, блузка для вечеринок лишена рукавов, она больше походит на топ.

 Блузка для офиса часто бывает рубашечного типа: швея может даже специально подобрать выкройку рубашки, но взять особенную ткань, например, шифон, либо совместить этот материл и трикотаж.

Блузки, сшитые по выкройкам, бывают совершенно разными:

  • длинные и короткие;
  • с длинными рукавами и без них;
  • на замке, молнии, резинке;
  • блузки-туники, блузки-платья и блузки-рубашки;
  • ассиметричные блузки и с рукавами «летучая мышь».

 Чтобы вещь выглядела привлекательно и дорого, можно дополнить ее некоторыми элементами. Например, черная или белая строгая блузка обретет новую «жизнь» с накладным воротом, украшенным бусинами. Главное - это не бояться смелых экспериментов.