Блузки для полных: что-то скрыть, что-то подчеркнуть

 Вы – обладательница пышных форм? Считаете, что можете носить только балахоны, скрывающие полноту? Сейчас коллекции одежды просто изобилуют разнообразными моделями блузок, которые предназначаются, не только для стройных, но и для полных дам. Вопреки мнению, они также имеют разнообразные фасоны, принт и рисунок, цвета и оттенки, материал. Это позволяет выбирать модели для самых разных случаев жизни – от походов в ресторан до проведения важных совещаний.

 Однако в связи с особенностями фигуры полным женщинам все же следует с большим вниманием подбирать одежду, чтобы визуально подчеркнуть достоинства и скрыть все недостатки. Блузки для полных дам могут быть, как свободными, так и приталенными. Первый вариант актуален для женщин с широкими плечами, большой грудью и невыраженной линией талии, а второй – для типа фигура «груша».

 Свободные блузки могут быть с длинным рукавом, три четвери и коротким. Как правило, плечи и руки и дам с формами бывают большими, поэтому безрукавки им не подходят, если только не надеть сверху пиджак, блейзер или кардиган. Материал для таких блузок также бывает разный: шифон, шелк, хлопок, некоторые другие виды синтетических и натуральных материалов. Хороши и блузки-туники: они немного удлиненные, но просторные, благодаря этому силуэт зрительно становится стройнее.

 Приталенные и полуприталенные модели неплохи для дам с ярко очерченной линией талии. Если она узкая, то можно акцентировать на этом внимание, используя тонкий ремешок. Хорошо смотрятся на полных женщинах блузки темных и теплых тонов: красные, изумрудные, бордовые, кирпичные и некоторые другие. Считается, что одной из самых удачных моделей является блузка двух цветов, один из которых черный и находится он по бокам, немного захватывая переднюю часть, а по центру располагается любой другой цвет. Такая блузка визуально «убирает» до 10 лишних килограммов!

Блузки для полных женщин:

  • не должны быть в горизонтальную линию: она зрительно полнит еще больше;
  • не должны иметь слишком крупные и слишком мелкие принты;
  • должны быть только естественных цветов, исключая кислотные;
  • могут быть рубашечного покроя, силуэта «летучая мышь».

 Конечно, целостность образа зависит, не только от правильного подбора блузки, но и от гармоничного сочетания ее с другими вещами и аксессуарами. Это поможет акцентировать внимание на достоинствах фигуры. Красивая, модная, стильная и идеально выбранная блузка станет надежным другом в любой ситуации и займет одно из главных мест в гардеробе!