Платья для беременных: единство удобства и красоты

 Вы ожидаете малыша? Изменившая фигура не позволяет носить обычную одежду? Именно для таких ситуаций существуют специальные наряды для беременных. Они просторные, не стесняют движения, не давят на живот.

 С давних времен считалось, что идеальное одеяние для дам в положении – это платье. Оно отвечает всем критериям, однако некоторые барышни принципиально не обращают внимания на платья для беременных, считая их мешковатыми и некрасивыми. К счастью, это не так.

 Современные платья для беременных – это образец красоты, стиля, элегантности и шарма. Они могут иметь любой фасон: просторный или облегающий. Второй вариант подходит для смелых дам, не стесняющихся своего положения и старающихся его подчеркнуть. Однако выбирать слишком обтягивающие фигуру модели не рекомендуют даже врачи: ткань может передавить некоторые кровеносные сосуды, что негативно скажется на самочувствии женщины и ребенка. Идеальным считается фасон платья, как у Наташи Ростовой: длинное, с завышенной линией талии. Именно оно лучше всего сможет подчеркнуть животик и пышные формы дамы. Вариаций таких платьев может быть масса. Они бывают с рукавами и без, до колена и ниже. Кстати, ткань тоже подбирается различная, но лучше всего избегать синтетики, которая плохо «дышит», в результате чего может появиться активное потоотделение.

 Хорошо смотрится на беременной женщине модель «крестьянка»: длинные объемные рукава, широкая юбка, высокая линия талии и практически закрытая шея. Но для тех женщин, которые любят быть в центре внимания, подойдут платья других фасонов.

  • Платья-туники.
  • С А-образным силуэтом.
  • Платья-трапеции.
  • Платья в стиле ампир.

 Цвета и принты могут быть совершенно разные. Однако беременным женщинам даже врачи рекомендуют смотреть на приятные и теплые цвета. Именно им лучше всего отдавать предпочтение при выборе платья. Красный, насыщенно алый, коралловый, кирпичный, разные оттенки зеленого и изумрудного, пастельные и натуральные цвета – вот что, не только смотрится привлекательно, но еще и модно в нынешнем сезоне. Женщинам в положении не рекомендуется носить однотонные платья желтого цвета и кислотных оттенков. Они раздражают глаз и отвлекают внимание, мешают сосредоточиться. Кроме того, они выглядят нелепо.

 Принты на платьях для беременных могут быть совершено разными, однако не стоит отдавать предпочтение моделям с одним рисунком. Идеальными считаются вертикальная полоска, клетка, ненавязчивые орнаменты и легкие цветочные мотивы.