Черное платье: основа основ

 Ваш гардероб изобилует платьями самых разных моделей и цветов? Считаете, что одежда черного цвета слишком скучна и не празднична? Великая Коко Шанель, которая изобрела классическое черное платье, и не догадывалась, что ее открытие ляжет в основу всевозможных модификаций. Сейчас существуют тысячи разных моделей «маленького черного платья», главное в которых – это цвет.

 Черные платья могут быть длинными и короткими, повседневными и праздничными, с длинными и короткими рукавами. Те модницы, которые всегда хотят быть окруженными армией поклонников, могут выбрать ассиметричные черные платья. Они произведут на всех присутствующих неизгладимое впечатление, а вы станете королевой бала. Дизайнеры рекомендуют выбирать такие платья из струящейся ткани с добавлением прозрачной, которая может располагаться в любой части наряда. Да, для повседневной носки такие платья не годятся, зато идеальны для походов в ночное развлекательное заведение. Если у вас стройная фигура, то изящные черные платья со вставками в виде геометрических фигур – то, что нужно. Они в меру строги, но если добавить к ним каких-нибудь ярких аксессуаров, то вечерний наряд готов.

 Платья до колен, с открытыми руками и спиной, выполненные из кружева, порадуют даже самую искушенную модницу. Они просто не могут оставить равнодушными никого! Дизайнеры вообще очень любят черные платья, с которыми проделывают самые разные манипуляции, добавляя перья, принты и аппликации. Еще несколько лет назад платья в греческом стиле белого цвета были на пике популярности, сейчас эта тенденция сменила лишь цвет – вместо светлого, в моде черный. Если у вас впереди запланировано важное мероприятия или светский выход, то именно такая модель расскажет о вашем чувстве стиля.

 Черные платья могут быть и длинными, и короткими. Выбор их зависит как от повода, так и от типа женской фигуры. Худышкам повезло больше остальных: они могут позволить себе и мини, оголив стройные ножки, и подчеркнуть свое телосложение длинным, прямым платьем. Пухлым дамам и ту, и другую модель нужно выбирать осторожно.

Другие виды черного платья:

  • с глухим или оформленным воротом;
  • с фалдой внизу;
  • с юбкой-карандашом и юбкой-солнце;
  • завышенной линией талии;

 Черные платья – это огромное поле для воплощения всех своих фантазий. Они могут быть строгими, сексуальными, повседневными. Стилисты советуют иметь три этих вида платья в каждом гардеробе – это поможет избавиться от постоянного вопроса: «Что же надеть сегодня?».