Блузка + юбка: универсальный вариант на все случаи жизни

 Вариант блузка-юбка стал для вас привычным? Считаете, что при составлении такой пары не нужно особенных знаний? Если вы хоть раз интересовались индустрией моды, то наверняка видели, как смело дизайнеры сочетают несочетаемое. Это считается образцом вкуса и стиля, но в повседневной жизни вас вряд ли посчитают великой модницей. Современные женщины привыкли следовать классическим тенденциям, которые проявляются и при выборе юбки и блузки.

 Все знают, что эти две вещи должны гармонично сочетаться между собой. Классикой «жанра» считается черная юбка-карандаш и блузка рубашечного покроя. Если она белая, то так вы смело можете отправляться на работу, выбирая блестящую модель, вы делаете свой образ легким и праздничным. Вариантов блузка + юбка вообще существует великое множество. К примеру, узкая юбка, подчеркивающая бедра, отлично сочетается с блузкой, украшенной баской, либо бантами. Модель «солнце», длинная и расклешенная, носится с однотонной и не слишком яркой блузкой, заправленной вовнутрь.

 При выборе пары важно смотреть и на материалы. Шелк хорошо сочетается с вельветом, шерсть - с атласом, хлопком, кружевом, шифон – практически со всеми. Конечно, все не так строго, поэтому можно с легкостью подбирать и другие материалы, главное, чтобы все выглядело гармоничным.

При выборе пары следует соблюдать некоторые правила:

  • низ должен быть темнее верха;
  • если блузка имеет много декоративных элементов, то юбка должна быть этого лишена, и наоборот;
  • к широкой и просторной блузке не подходят такие же юбки;
  • акцентируйте внимание либо на груди, либо на ногах: или короткая и закрытая блузка, или наоборот, иначе вы будете выглядеть вульгарно;
  • объемная блузка не подходит для юбки-тюльпана.

 Кроме того, блузка с ярким принтом подходит только для однотонной юбки (нейтральных оттенков, либо в тон). Нарушение этого правила сделает образ лишенным вкуса. Если же вы хотите сделать акцент именно на юбке, подчеркнуть ее детали, то выбирайте черную блузку, которая не будет перебивать внимание. Очень осторожно следует быть с кружевом: это касается обеих вещей. Юбка, выполненная из данного материала, легкая и воздушная, поэтому верх должен быть идентичным.

 Вариант юбка + блузка – универсальный. В зависимости от подобранных вещей его могут выбирать и полные и худые женщины, и высокие и маленького роста. Кроме того, правильно расставляя акценты и выбирая аксессуары, в таком наряде можно появиться, как на деловой встрече, так и пойти в кино, кафе, на выставку и даже в ночной клуб!