Черная блузка – незаменимый элемент гардероба каждой женщины

 Существует «базовый» набор, который должен присутствовать в гардеробе каждой, без исключения, представительницы прекрасного пола. И в него, по мнению дизайнеров, модных критиков и именитых стилистов, обязательно должна входить черная блузка. Благодаря этой вещи можно буквально за несколько минут создать оптимальный образ для выхода, независимо от того, отправляетесь вы на работу, деловую встречу в ресторан или даже на свидание.

 Черная блузка по праву считается «классикой», поэтому не стоит бояться, что она выйдет из моды. Большинство женщин, совершая покупки, опираются лишь на минутное настроение и простые капризы. Однако подобрать достойную партию понравившейся салатовой блузке в малиновый горошек будет довольно непросто, а вот с черной блузкой таких проблем никогда не возникнет. Независимо от того, какого цвета будет низ, черный элегантный верх всегда будет выглядеть достойно.

Основные материалы, из которых создаются черные блузки, это:

 Однако каждый сезон преподносит женщинам все новые и новые сюрпризы. Знаменитые дизайнеры ищут оригинальные решения, фактуры и фасоны, способные преобразить и сделать заметным и ярким даже такой простой, на первый взгляд, элемент гардероба.

 Представительницы прекрасного пола любят черные блузки еще и за то, что они умеют превосходно «скрадывать» недостатки фигуры. Подобрав правильный фасон, можно сделать талию визуально уже, скрыть животик и приподнять грудь. К тому же, этот цвет обладает какой-то неуловимой магической силой, и дама в оригинальной черной блузке будет выглядеть гораздо более элегантно, чем женщины в ярких, пестрых, пусть и очень дорогих нарядах.

 Мужчины подтверждают, что леди в черном всегда привлекают внимание, кажутся более страстными и раскрепощенными, но при этом сдержанными и загадочными. Надев на первое свидание черную блузку из полупрозрачного гипюра или тончайшего шифона вы, без сомнения, оставите неизгладимое впечатление и заставите потенциального ухажера думать о вас даже после окончания вечера.

 Ну и, что немаловажно, черная блузка – весьма практичный элемент гардероба. Если на фуршете, или любом другом праздновании с выпивкой и закусками, вы случайно испачкаете «верх», мероприятие не будет испорчено – пятно от вина или соуса не будет бросаться в глаза, и блузка не выдаст окружающим ваш секрет.