Красное платье – женственность и сексуальность

 Во все времена красный цвет ассоциировался у людей с жизненной энергией, яркостью, теплом и красотой. Именно поэтому одежду красного цвета редко выбирают замкнутые, стеснительные люди, она больше подходит раскованным, раскрепощенным женщинам, которые не боятся показывать свою сексуальность.

 В женском гардеробе отдельное место занимают красные платья – вечерние, коктейльные, выпускные и даже ситцевые летние наряды. И даже если цвет особенно актуален в одном сезоне, позволить себе роскошный красный наряд может только уверенная в себе леди.

 В зависимости от личных предпочтений и случая, можно подобрать красное платье:

  • мини;
  • футляр;
  • ниже колена;
  • в пол.

 Безусловно, строгий офисный дресс-код не позволяет надевать красные платья на работу, однако корпоративная вечеринка, встреча с инвесторами или фуршет могут быть прекрасной возможностью продемонстрировать свою красоту коллегам.

 Длинное вечернее платье в пол способно придать образу загадочность и таинственность, а если оно имеет глубокое декольте, большой вырез на спине или корсет, то еще обеспечит намек на сексуальность и раскованность. В свою очередь, длинные рукава или воротник «под горло» сделают образ более сдержанным, изысканным и интеллигентным. Однако вариант «макси» подходит только для особенных торжественных случаев.

 Для похода на вечеринку или в ночной клуб более уместным вариантом будет легкое платье ярко-красного цвета, длина которого чуть выше колена. Подобный наряд, не только обеспечит озорной и игривый вид, но также позволит показать окружающим соблазнительные ножки.

Аксессуары

 Для того чтобы завершить образ, можно надеть с красным платьем стильный жакет или короткую курточку, а также пояс, палантин или любой другой аксессуар, который соответствует наряду, не только по цвету, но еще и по стилю.

 Красное платье будет превосходно смотреться с дополнительными элементами серебристого, черного, телесного, золотистого, сиреневого или даже белого цвета, а вот к подбору колгот следует отнестись с особой осторожностью – уместны лишь черные или телесные цвета. Не следует злоупотреблять крупной сеткой или ажурной вязью – в противном случае можно полностью загубить образ и превратить изысканный, продуманный наряд в вульгарное одеяние.

 При выборе сумки или клатча лучше всего отказаться от элементов красного цвета – они сольются с платьем и не помогут в создании гармоничного образа.