Мистика повсюду

 Мистические мотивы в одежде проявляются не так часто. Во-первых, для большинства это оказывается неприемлемым, а, во-вторых, такая одежда не часто пользуется популярностью. Однако еще с конца 2014 года наблюдалось преобладание данной тематики в коллекциях многих дизайнеров мира. И, к счастью для большинства, мистика оказалась привлекательной, необычной и даже яркой.

Магия Египта

 Египетский стиль снова окутывает мировые подиумы. Дизайнеры постарались полностью отразить и передать загадочность древней цивилизации. Это нашло отражение, как в выборе тканей, фасонов, цветов, так и в подборе украшений. Многие вещи были выполнены с безупречной точностью и являются копиями настоящих украшений египетских царей. Однако не каждый отважится носить такое. В одежде преобладают прямой покрой, отсутствие лишних деталей, все очень кратко, лаконично и элегантно. Такая одежда вряд ли подойдет для походов на работу, зато для светских приемов – запросто. Женщина, облаченная в мистическое египетское одеяние, привлечет к себе внимание и будет считаться иконой стиля и вкуса.

Магия черного

 Черный цвет с древности считался магическим, волшебным, но одновременно злым и нечистым. С ним связывали приход колдунов, наступление ночи, когда просыпается нечистая сила. Мистика нового сезона во многом находит отражение в одежде именно этого цвета: объемные длинные платья с высоким воротом, большой капюшон, черные перья в виде аксессуаров. Дизайнер Цю Хао создал великолепную коллекцию мистической одежды, которая в большинстве состоит из изделий черного цвета. Иногда к нему добавляется и белый, как символ борьбы со злом. Объем и лохматый мех – еще одни характерные элементы магического стиля. Такая одежда напоминает волшебных существ, добрых и плохих, которые борются за свое право существовать в этом мире.

Городская мода

 Конечно, первые две категории подходят больше для высокой моды. Однако мистика в одежде простых граждан проявляется не реже. Популярные у молодежи свитшоты часто имеют мистические принты:

  • нереальные существа;
  • магия огня и воды;
  • чудовища и драконы;
  • космос;
  • сюрреалистические изображения.

 Такая одежда является частью городской моды, она общепризнана и уже никого не удивляет. Однако стоит помнить, что одежда, в которой преобладают мистические мотивы, нелепо смотрится на людях среднего и старшего возрастов. Такая «магия» больше подходит представителям молодого поколения, которые могут экспериментировать и подбирать к данной одежде аксессуары и обувь в подобном стиле, чтобы выглядеть еще более эффектно.