Мотивы восточных пряностей и сладостей в стилях одежды

 Восток – дело тонкое. Это касается не только политики и отношений внутри государства, но и влияния восточных стран, их культуры, обычаев и традиций на мировую индустрию моды. Сейчас в тренде мотивы Индии, Марокко, Арабских Эмиратов, Турции и многих других стран. Именно они оказывают наибольшее влияние на подиумные тенденции. Сейчас, как никогда раньше, актуальны мотивы восточных пряностей и сладостей, которые нашли проявление не только в высокой, но и повседневной моде.

Восточные мотивы в стилях: признаки и вариации

 Мотивы востока наиболее четко видны в платьях, юбках, жакетах, сарафанах и многих других атрибутов ежедневной одежды. Это отражается в цвете: пестрые, как и восточные сладости, но в то же время нежные и приятные глазу цвета. Коричневый, персиковый, песочный, оранжевый, золотистый и некоторые другие оттенки переносят на далекий восточный базар, где продают великолепные и вкусные сладости. С пряностями все иначе. Истинные восточные специи могут быть совершенно разных цветов: зеленые, ярко красные, белые, черные, молочные. Именно такие цвета сейчас являются самыми модными и преобладают в коллекциях большинства дизайнеров мира.

 Актуальность восточных пряностей и сладостей находит отражение также и в деловом стиле. Четкие линии, совершенство форм, присутствие элегантных деталей. Многие считают, что в офис необходимо надевать строго черную и белую одежду. Выбрав вместо этих цветов песочный и коричневый можно соблюдать установленные правила, но и в то же время оставаться в тренде. Белая блузка с золотистым орнаментом может подчеркнуть стиль и изящество женщины, ее чувство стиля.

 Восточные мотивы можно найти в любом стиле одежды. Он практически не имеет возрастных ограничений. Однако стоит помнить, что подбирать такие наряды необходимо с умом: лучше всего использовать одну яркую вещь, а остальные другие подбирать в качестве аккомпаниаторов.

Отличительные черты одежды в восточном стиле:

  • присутствие золотых элементов;
  • пестрость и яркость;
  • использование декоративных деталей в виде натуральных камней;
  • отсутствие чересчур ярких цветов.

 Восточные пряности и сладости ежегодно вдохновляют сотни дизайнеров на создание великолепных, удивительных по красоте и изяществу коллекций, которые пользуются популярностью у звезд первой величины.