Фасоны женских брюк – классика и современность

 Брюки – это необъемлемая деталь гардероба любой женщины. Их любят за универсальность, привлекательность, способность подчеркнуть достоинства фигуры. Однако многие находят брюки скучными и простыми. Развеять этот миф не так-то сложно. Существуют десятки фасонов, которые могут стать изюминкой образа, отразив безупречный вкус и стиль женщины.

Виды фасонов

 Самыми популярными, в настоящее время, являются узкие брюки. Однако существует одно правило: носить их могут только обладательницы стройных, худых и длинных ног. В противном случае брюки только подчеркнут несовершенства фигуры и акцентируют внимание на том, что надо скрыть. Однако тем, кому позволено носить такой фасон, могут выбрать брюки любых расцветок, из самых разных материалов. Наиболее актуальны в нынешнем сезоне яркие цвета, а также черный, серый и коричневый.

 Женские брюки милитари давно считаются «классикой жанра». Они могут быть прямыми, но есть и широкие модели. Верх должен подбираться, исходя именно из стиля и цвета брюк. Наиболее удачными вариантами считаются белые, клетчатые и джинсовые рубашки, кожаная куртка, майки и топы.

 В нынешнем сезоне модный подиум заполонили широкие брюки на резинке. Они считаются универсальными: подчеркнут высокий рост и стройность, либо зрительно уменьшат объемы на бедрах и тали. Широкие брюки более требовательны: с ними сочетается далеко не каждая вещь. В зависимости от покроя, цвета и стиля, образ дополнят стильные однотонные блузки и рубашки, майки и футболки, классические жакеты.

 Прямые брюки – это базовая вещь, которая должна быть в гардеробе у каждой женщины, вне зависимости от ее преобладающего стиля в одежде. Эти классические брюки идеальны для походов на работу и учебу, на деловую встречу и важное мероприятие. Часто они имеют впереди стрелку, а цвет их может быть самыми разнообразным: черным, белым, серым, красным, коричневым, зеленым и пр. Носят прямые брюки с блузами, жакетами, удлиненными блейзерами и кардиганами.

 Брюки-клеш были популярны несколько лет назад, однако постепенно они возвращают утраченные позиции.

Чтобы быть в тренде, важно:

  • выбирать брюки, клеш которых начинается от бедра;
  • отдавать предпочтение синему цвету;
  • выбирать брюки из хлопка, денима;
  • подбирать модель с завышенной талией.

 Фасоны женских брюк не могут быть скучными. Однако вне зависимости от фасона, они требуют правильно подобранной верхней одежды, обуви и аксессуаров.