Контрастность, как способ самовыражения

 Каждая девушка желает выглядеть привлекательно, сексуально, женственно и при этом выделяться из серой массы. Иногда для этого достаточно лишь правильно подобрать атрибуты одежды. Все мировые дизайнеры уже несколько десятилетий твердят о том, что в настоящее время не существует никаких ограничений и запретов – можно творить, придумывать собственные образы, которые будут отличаться экстравагантностью, необычностью и яркостью.

Принцип контраста – как и где он проявляется?

 Одним из популярных способов обратить на себя внимание является контраст. Конечно, подобрав чересчур яркий и вызывающий наряд вряд ли можно отправиться на работу, зато в кино, кафе, на вечеринку – запросто. Суть контраста очень проста – подбирать несочетаемые, на первый взгляд, вещи, использовать одежду разных стилей. Конечно, каждый видел, как смелые городские «плохие девчонки» вместе с розовой юбкой-пачкой надевают кожаные перчатки и брутальную куртку, а также мотоциклетные ботики. Такой образ – классический принцип контраста. Однако чтобы действительно выделяться из толпы, можно придумать что-нибудь интереснее.

 Сейчас довольно популярны длинные юбки в пол, которые считаются женственными и привлекательными. Модницы носят их с блузками или майками. Однако можно отойти от этого и надеть, к примеру, тонкую вязаную кофту, намотать объемный шарф и накинуть удлиненный пиджак. Такой образ получится отнюдь не нелепым, как кажется на первый взгляд: если гармонично подобрать вещи, то женщина, без сомнений, будет ловить восхищенные взгляды окружающих.

 Контрастность может проявляться и в подборе обуви. К короткому, легкому, летнему платью можно подобрать отнюдь не туфли на каблуке, а, например, белые кеды. Это будет не только привлекательно, но еще и удобно.

Принцип контраста – это способ подчеркнуть:

  • индивидуальность;
  • неповторимость;
  • чувство стиля;
  • не приверженность уличной моде.

 Принцип контраста могут использовать не только женщины, но и мужчины. Классические брюки и рваная футболка или тельняшка, кроссовки и классический костюм – в таком виде можно отправиться на работу, учебу, а также на встречу с друзьями.

 Принцип контраста – это отличный способ самовыражения. Сейчас нет ограничений в моде, поэтому если человек придерживается определенных вкусов в одежде, то может смело реализовывать их в жизнь! И это будет считаться не безвкусицей, а признаком собственного, уникального, стиля!