Фасоны юбок

 Юбки – это воистину женский атрибут одежды, который подчеркивает фигуру дамы, позволяет ей выглядеть более нежно, изящно и привлекательно. Фасонов юбок существует великое множество. Некоторые из них уже давно вышли из моды, другие актуальны именно сейчас, а третьи появятся на мировых подиумах уже завтра.

Модели юбок

 Очень популярны в данное время юбки-тюльпаны. Они по форме действительно напоминают цветок, только в перевернутом виде. Длина такой модели до колен или немного выше. Сейчас можно приобрести юбки-тюльпаны с самыми разными дополнительными элементами, такими, как запах, воланы, карманы, ремни. Юбки такого фасона могут быть сшиты из самых разных тканей, но главное – они должны быть плотными, чтобы хорошо держать форму. Оформление модели не так важно: актуальны клетка, горох, асимметрия, геометрия и многое другое. Юбка-тюльпан подойдет для девушек с разной фигурой. Полные дамы могут скрыть свои объемные бедра или ноги, а вот худышки, наоборот, зрительно прибавят пару килограммов благодаря объему такой юбки.

 Второй популярной моделью является юбка-карандаш, которая заслуженно считается одной из самых женственных, привлекательных и универсальных. Она отличается тем, что обтягивает ягодицы и бедра, делая их сексуальными. Однако такая модель не выглядит на женщине вульгарно: в этой юбке можно отправиться на работу, в кино, на вечеринку, в гости. Главное – это правильно выбрать цвет и верх. Нейтральные оттенки юбки в сочетании с классическими блузами – идеальный наряд для офиса. А вот яркие и насыщенные оттенки с топом прекрасно подойдут для выхода.

Материалы для юбки-карандаш:

  • шелк;
  • деним;
  • шерсть;
  • атлас;
  • хлопок.

 Юбка-солнце – это еще одна модель, которая прекрасно подчеркивает женственность и привлекательность дамы. Такая юбка обычно сшита из плотных тканей, однако последнее время дизайнеры все чаще экспериментируют, используя такие воздушные и легкие материалы, как шифон. Сейчас в моде не однотонные юбки, а элементы одежды с яркими принтами.

 Для экстравагантных девушек дизайнеры готовы предложить юбку-пачку, которая вернулась на подиумы спустя несколько лет. Они пришла в повседневную моду из танцевальной индустрии. Юбка-пачка – это романтика в чистом виде. Однако дизайнеры подчеркивают, что важно подобрать правильно верхнюю одежду, иначе образ получится вульгарным. Если юбка-пачка яркого цвета, то обувь, топы, блузки следует выбирать нейтральных оттенков.

 Существует и множество других фасонов, которые следует выбирать, учитывая особенности фигуры.