Весенние платья 2015: актуальные цвета, принты и фасоны

 Весна 2015 принесет не только долгожданное тепло, но еще и новые тренды в одежде. В первую очередь это коснется такого популярного и самого женственного атрибута гардероба, как платье. Дизайнеры всех стран мира уже создали коллекции, где можно проследить, как именно будет изменяться этот вид одежды в нынешнем сезоне.

Модные тенденции в платьях-2015

 Самые популярные тона текущего сезона – это белый, зеленый, синий, красный, черно-белая гамма. Платья данных цветов и их всевозможных оттенков считаются наиболее актуальными. Однако даже дизайнеры говорят, что самое главное при выборе платья – это его соответствие типу женской фигуры. Белый цвет идет далеко не всем. В первую очередь, это касается женщин в возрасте. Платье такого цвета может подчеркнуть лишние морщины и несовершенства кожи. Это касается и ярко-красного цвета.

 Весной 2015 вновь будут популярными цветочные мотивы в платьях. Однако на этот раз в тренде крупные и объемные цветы. Это может быть один элемент, но займет он все полотно одеяния. В тренде геометрический рисунок, четкие линии. Весна-2015 станет кульминацией и пиком такого явления, как асимметрия: она выразится, не только в покрое, но и в принте платьев.

 Длина платьев в нынешнем сезоне не имеет практически никакого значения: макси уже несколько лет держится на пике популярности в мире высокой моды. Короткие платья-мини также актуальны, однако они подходят далеко не всем: полным дамам стоит быть внимательным при выборе одежды, которая способна подчеркнуть все недостатки.

 Платья-2015 имеют совершенно разные мотивы: Китая, Японии, Египта. Именно культуры этих стран оказывают максимальное влияние на модные тенденции, проявляющиеся, в том числе, и в облике платьев. Привлекательные и яркие элементы, вышивка, натуральные камни и жемчуг, бисер – именно такие детали сейчас очень популярны.

Актуальные фасоны у платьев:

  • приталенный силуэт;
  • платье-балахон;
  • платье-рубашка;
  • ретро-фасон.

 Модные платья весны-2015 могут быть выполнены из различных тканей: воздушных синтетических, льна и хлопка, кожи, замши. Именно к последнему материалу приковано внимание дизайнеров всего мира. Замша выглядит очень нежно и изящно, подчеркивает женственность. Платья светлых оттенков смотрятся легко и воздушно, отлично подходят для весны. Темные тона замши – отличный вариант для вечерних походов, посещения театра и оперы.

 Весенние платья-2015 – это женственность, нежность, изящество, красота и элегантность.