Будем ближе к природе: имитация древесной коры и рисунка мрамора в тканях нового сезона

 Мода – это подвижное и зыбкое явление. Что было актуально в прошлом году сегодня может считаться признаком безвкусицы и дурного тона. Угнаться за подиумными тенденциями непросто, однако это необходимо, если дама хочет быть, не только привлекательной, но и стильной.

 Новый сезон предоставляет массу новых возможностей модницам: в любом атрибуте одежды актуальны имитация древесной коры и рисунка мрамора. Юбки, брюки, блузы и даже верхняя одежда, имеющая такие оттенки, - это настоящий писк моды! Дизайнеры объясняют это тем, что в современном мире многие хотят быть ближе к природе, к лесу и горам. Яркая юбка с принтом, имитирующим древесную кору, отсылает нас в далекий сосновый бор после летнего дождя, где царит аромат свежести и чистоты. Рисунок мрамор на тканях отличается стильностью и привлекательностью. Они сдержан, несколько холоден, зато прекрасно подходит для создания платьев или блуз, которые могут стать изюминкой образа.

 Модные дизайнеры научились имитировать совершенно разные породы деревьев, например, сосны, дуба, осины. Их цвет – теплый и насыщенный, однако слишком заметный, поэтому не следует злоупотреблять такими материалами. Из них не стоит кроить платье, особенно объемное или длинное. Женщина, облаченная в такую модель, будет выглядеть несколько комично. Зато блузы без рукавов, топы, туники - это идеальный вариант.

Особенности имитаций

 Имитация природных материалов – это прекрасный способ показать окружающим то, что человек заботится об окружающем мире, поддерживает природу. Как правило, имитируют древесину или мрамор на натуральных тканях: хлопке, шелке, шерсти. Сшитая из них одежда прекрасно подойдет для походов в офис, на учебу, в кафе или ресторан. Она универсальна, нетривиальна, имеет теплые и приятные глазу оттенки.

Какие еще имитации в моде?

  • воды или морской волны;
  • песчаных дюн;
  • гранита;
  • кожи.

 Такие имитации особенно актуальны в сезоне 2015. Весной можно выбрать легкую блузку, на которую перенесен рисунок гранита, летом – платье с морской волной, а осенью – свитер с рисунком коры дуба. Если же дама считает недопустимой или неуместной одежду с таким принтом, то она может приобрести платок, палантин иди даже браслет с подобными имитациями.

 Не только женщины, но и мужчины могут выбирать одежду такого типа. Однотонная рубашка с еле заметным рисунком древесной коры, совмещенная с брюками с тон – прекрасный наряд для походов в офис, для встречи с друзьями или свидания!