Юбка или брюки?

 Юбка или брюки? Этот вопрос задает себе каждый день практически любая женщина, собираясь на работу, на учебу, за покупками, в кафе, в гости. Решение зависит от многих факторов, индивидуальных для каждой дамы.

Юбка или брюки: повод и случай

 Юбка и брюки, в зависимости от фасона, имеют свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки, подходят для некоторых случаев и совершенно нелепы для других. Стоит начать сравнение со времен года. Летом лучше отдавать предпочтение юбкам, особенно из натуральных тканей. Если дама немолода, то длина юбки должна быть от колена и ниже. Если женщина категорически не носит юбки, то можно выбрать и брюки. Стоит избегать узких моделей из синтетических тканей и темных тонов – ноги постоянно будут потеть. Луше выбрать широкие брюки от бедра светлых оттенков.

 Второй параметр – место назначения. Существует негласное правило, что на собеседование, на деловую встречу, на важное совещание стоит отправляться в юбке. Лучше отдавать предпочтение классическим моделям, например, «карандашу», «тюльпану».

 Брюки считаются более удобной одеждой, поэтому они подходят для тех, кто ведет активный образ жизни. Если женщина знает, что весь день она будет на ногах, посетит разные общественные места, станет ездить на собственной машине или общественном транспорте, то брюки – это лучший вариант. А вот для романтических встреч или походов на свидание стоит выбрать юбку. Для таких случаев прекрасно подойдут неброские модели: юбка-солнце, «карандаш».

Зависит ли выбор от фигуры?

 Существуют некоторые типы фигуры, обладательницам которых предпочтительнее выбирать брюки. Это – женщины со слишком худыми ногами. Таким дамам категорически не стоит приобретать короткие юбки. А вот леди с короткими ногами лучше выбирать именно юбки – большинство моделей брюк, в том числе и джинсы, могут подчеркнуть этот недостаток.

 Какие еще параметры влияют на выбор:

  • возраст;
  • другие особенности фигуры;
  • некоторые физические дефекты;
  • особенности образа жизни.

 Стилисты считают, что у каждой женщины должны быть несколько брюк и юбок, относящихся к разным стилям и направлениям. Они обязательно должны быть разных фасонов – это позволит подбирать одежду для любых поводов. Кроме того, стоит гармонично подбирать верх, в противном случае образ получится оторванным, неполноценным и негармоничным. Что выбрать: юбку или брюки – зависит от личных предпочтений каждой женщины, особенностей фигуры и повода.