Прямые платья

 Платье – это символ женственности, привлекательности, нежности, обаяния и гармонии. Существуют сотни и даже тысячи шаблонных моделей, не говоря уже об индивидуальных дизайнерских платьях. В гардеробе каждой женщины имеется хоть одно платье, которое предназначено для особенного случая. Однако дизайнеры советуют иметь пять платьев, отличающихся цветом и фасоном. Среди них должна быть и прямая модель.

Прямое платье: его особенности

 Прямой фасон платья не так популярен, как приталенные модели. Это объяснимо одной причиной – не все любят такую необычную форму. И зря. Прямые платья подходят большинству девушек. Данная модель способная сокрыть от внимания окружающих отсутствие выраженной линии талии. Кроме того, прямое платье идеально для девушек с маленькими ягодицами – это недостаток также скрывается фасоном. Дамы с идеальной фигурой без труда могут позволить себе такое платье – оно отнюдь не скроет от глаз окружающих все прелести. По мнению дизайнеров, такая одежда способна сделать барышню более женственной и привлекательной, подарить ей очарование.

 Прямые платья могут быть разными. Как правило, их длина до колена и выше. Привлекательны модели мини. Рукава прямого платья – длинные или три четверти. Однако это классический вариант. Могут быть модели и с короткими рукавами или вовсе без них, однако в данном случае стоит быть осторожными. Прямое платье может быть сшито из совершенно разных материалов – от хлопка до шелка. Важно, чтобы ткань держала прямую форму. Принт прямых платьев неважен, – это игривые, романтические орнаменты, национальные мотивы, изображения животных и растений, абстракции. 

 Прямое платье требует более тщательного подхода к выбору обуви. Дизайнеры не рекомендуют подбирать к нему «балетки» и туфли-лодочки. Так как данная модель имеет немного спортивный стиль, то смелые дамы могут надеть к прямому платью белые кеды – образ получится сногсшибательным! И в противоположность им – массивные туфли на высоком прямом каблуке.

Прямое платье идеально для любого повода:

  • деловой встречи, собеседования, совещания;
  • похода в кино, театр, ресторан;
  • посещения ночного клуба;
  • свидания.

 Прямое платье скрывает линию талии, а если у него отсутствует декольте, то закрывает и грудь. Именно поэтому многие мужчины признаются, что им нравится, когда их дама сердца надевает такую модель, а не платья, облегающие фигуру. По мнению мировых дизайнеров, прямые платья будут популярны еще длительное время.