Блузка и брюки – идеальное сочетание

 В гардеробе каждой дамы должно быть несколько блузок и брюк. Сейчас такая одежда просто незаменима – она удобна, привлекательна, универсальна, но при этом может стать праздничной и выходной. Во многом все зависит от того, какие брюки, и какая модель блузки подобраны.

 Вариант блузка + брюки уже давно считается классическим. В такой наряд ежедневно облачаются миллионы женщин, отправляясь на работу, на учебу, на встречу с деловыми партнерами, в кино, в кафе. Однако не каждый образ может быть гармоничным – важно правильно подбирать модели, учитывая их расцветку, фасон, дополнительные элементы. Конечно, можно прибегнуть к такому распространенному принципу, как контраст, однако в этом случае лучше всего обратиться к классическим вариантам. Если женщина выбрала прямые брюки со стрелкой темных тонов, то лучше подобрать к ним классическую блузку на пуговицах, с длинными рукавами, бежевых или пастельных оттенков. Если фигура позволяет, то блузку лучше запустить под брюки, подчеркнув линию талии или бедер тонким ремешком. Такой образ считается более строгим, но в то же время подчеркивает женственность и нежность дамы. Блузки могут быть и без рукавов – они также хорошо подходят к классическим прямым брюкам или даже широким моделям, типа «брюки-юбка».

 Узкие брюки, полностью обтягивающие ягодицы, бедра и ноги сейчас распространены, как среди молодежи, так и среди представительниц старшего поколения. В зависимости от модели, они могут стать изюминкой образа, а могут лишь аккомпанировать блузке. К таким брюкам подойдут практически любые модели – широкие и приталенные, с разной длиной рукавов, сшитые из всевозможных тканей. Сейчас на пике популярности находятся кожаные брюки, которые вернулись к нам из далеких 90-х. Они все стремительнее завоевывают, не только мировые подиумы, но и гардеробы рядовых женщин. Чтобы выглядеть привлекательно, а не вульгарно, следует правильно подобрать блузку. Если брюки черного цвета, к ним прекрасно подойдут изумрудные блузки «ретро» с высокой горловиной, на пуговицах, имеющие длинные объемные рукава. Такой принцип контраста позволит женщине чувствовать себя уверенно и раскрепощенно, несмотря на яркий образ.

 Очень популярны укороченные узкие брюки, которые открывают щиколотку. Они носятся в теплое время года, поэтому к ним прекрасно подходят блузки без рукавов, сшитые из легких и воздушных тканей, например, шифона. Принт и цвет могут быть самыми различными – все зависит от личных предпочтений дамы.

Комплект блузка + брюки идеален, потому что:

  • в зависимости от подобранных вещей подходит исключительно всем;
  • годится для любого случая;
  • может скрывать несовершенства фигуры;
  • удобен.

 Правильно подобранные блузка и брюки – это идеальный вариант на каждый день!