Как сшить юбку

 Каждая девушка хоть раз приобретала в магазине юбку. Большинство не раз сталкивались с такой проблемой: привлекательная модель, приятная ткань и выразительный принт, однако юбка ужасно смотрится или сидит на даме. Это приносит огромное разочарование, и барышня может потратить часы в поисках идеальной для себя модели.

Как правильно сшить юбку самостоятельно

 Чтобы избавить себя от подобных расстройств и переживаний, а также с целью экономии драгоценного времени, некоторые дизайнеры советуют самостоятельно сшить юбку мечты. Конечно, можно отправиться в ближайшее ателье, где портниха поможет с выбором модели и ткани. Однако некоторые компании из-за увеличившегося спроса на уникальную одежду, устанавливают практически нереальные цены на свои услуги. Поэтому лучше всего сшить юбку самостоятельно. Сейчас во многих журналах, а также в Интернете представлены выкройки самых разнообразных моделей юбок. Конечно, если дама понимает этот язык, то ей будет легко, однако даже новичок через несколько дней чтения тематической литературы сможет разобраться во всех схемах. Перед тем, как шить юбку, необходимо определиться с ее будущим внешним видом, измерить собственные параметры и отправиться в магазин на поиски подходящего материала. К счастью, сейчас магазины тканей предлагают тысячи вариантов, имеющих разные цветовые оттенки и принты.

 Затем следует приступить к выкройке. Девушкам, которые никогда не занимались подобным делом, рекомендуется выбрать простую, незатейливую модель, без рюшек, вставок, карманов и других сложных элементов. Это могут быть модели «солнце» или «карандаш», которые смотрятся довольно привлекательно. Дамы, имеющие опыт в шитье, могут перейти к более сложным моделям, например, «тюльпану», имеющему запах, рюши и карманы.

 Собственноручно сшитая юбка станет предметом гордости любой дамы, которая сможет применить всю свою фантазию во время шитья. Даже если модель получилась слишком простой, то некоторые дополнительные элементы способны подарить ей изящество, утонченность и уникальность. 

Помогут украсить данный атрибут одежды:

  • вышивка;
  • рюши;
  • бантики;
  • ремень;
  • узор из камней или бисера.

 Не следует отчаиваться, если с первого раза не получилось: иногда для этого требуется много времени. Однако результат обязательно будет, если прилагать максимум усилий, терпения, внимания и кропотливости. Научившись идеально шить юбки, можно будет переходить к созданию более сложных элементов одежды, например, платьев.