С чем носить бомберы?

 В последние годы в моду входят короткие кожаные куртки, которые снабжены плотной резинкой на поясе. В обиходе данный предмет одежды обрел устойчивое название – куртка бомбер или «пилот».

История возникновения

 Впервые куртка бомбер появилась около 70 лет назад. Она выступала в роли одежды для американских военных летчиков. Так, в 30-х годах ХХ века ведомством Соединенных Штатов Америки была заказаны масштабная партия такого кроя курток, предназначенных для пилотов бомбардировщиков. С тех времен за куртками и закрепилось название «бомбер».

 До конца ХХ века куртка бомбер была составляющей гардероба исключительно мужского пола. Изменить такое положение дел смогли только в ХХ веке, когда выпустили первые модели курток бомбер для женщин.

 На сегодняшний день женская куртка бомбер представлена в гораздо большем ассортименте, нежели мужская. Присутствуют модели с вязаным или меховым воротником, модели, укомплектованные поясом или снабженные резинкой на талии, модели, декорированные цветами и вышивкой.

С чем актуально сочетать?

 Универсальность – свойство, которое характерно куртке бомбер и благодаря которому она обрела столь высокую популярность. Изделию не присвоены четкие правила ношения. Его можно комбинировать с одеждой разнообразных стилей, создавая необычные образы.

 Классические модели курток бомберов, выполненных из кожи, очень популярны. Это не удивительно, ведь они могут выступить дополнением к одежде любого стиля и фасона. Так, модель гармонично сочетается с джинсами, короткими брюками, бриджами. Особенно актуально выглядят в сочетании с курткой бомбер джинсы или брюки зауженные. Элегантно она будет смотреться с зауженным платьем, юбкой, выполненной в фасоне карандаш, а также легкомысленной пышной юбкой.

 Не следует забывать об обуви. Куртка бомбер прекрасно сочетается с ботильонами, сапогами на высоком каблуке. Чтобы создать романтический образ, используйте балетки или туфли с тонким каблуком.

 Куртки бомберы, выполненные в спортивном стиле, являются незаменимыми для современных модниц. Как правило, их шьют из плотной ткани, выбирая разные цвета, которые контрастируют друг с другом. С такой моделью прекрасно сочетаются джинсы, шорты свободного кроя, а также широкие брюки.

 Выбирая верх для куртки бомбер классического или спортивного стиля, отдавайте предпочтение однотонной футболке, топу, а также свободного кроя рубашке.