Прозрачные платья - новый тренд?

 Главным трендом последних лет являются откровенные наряды. Многие звезды отдают предпочтение полупрозрачным платьям, чтобы появиться в них на красных дорожках. Среди почитателей откровенных туалетов выделены Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян, Бейонсе Ноулз. Дивы с пышными формами не боятся сверкать перед толпами папарацци. Однако не каждая модница осмелиться надеть на себя «голое» платье.

Разновидности «голых» платьев

 Самое знаменитое и провокационное полупрозрачное платье продемонстрировала миру икона стиля и сексуальности Мерлин Монро. Ее наряд, украшенный 6000 бриллиантовых блесток, стал эталоном для создания соблазнительных нарядов. С течением времени мода не раз меняла параметры соблазнительности, одевая женщин либо в короткие платья, либо в наряды с оголенными частями тела.

Сегодня позволить себе «голое» платье может каждая женщина. Такой наряд может быть:

  • кружевным;
  • лайкровым;
  • совмещающим несколько материалов.

 Идеальным «голым» платьем может стать наряд из тонкого трикотажа телесного оттенка, который создаст эффект обнаженности, но останется лаконичным и довольно сдержанным.

Куда надевать полупрозрачное платье?

 «Голое» платье – это наряд для торжества. Носить подобный предмет гардероба в будничные дни – проявление плохого тона. Полупрозрачное платье, украшенное стразами, кристаллами Сваровски и прочими украшениями станет идеальным нарядом для статусной вечеринке, важного события в индустрии моды или светского раута. Не стоит экспериментировать с такими нарядами, будучи приглашенными на свадьбу. Для такого повода подойдет платье из кружева, которое обнажает спину, линию декольте и ноги, но при этом оставляет загадку под атласным или шелковым футляром.

 Образ, создаваемый с помощью «голого» платья, будет неординарным и провокационным, поэтому с особой осторожностью необходимо уделять внимание аксессуарам. Обувь должна быть максимально классической, нейтрального оттенка. Если платье бежевого оттенка, то обувь должна быть в тон. К наряду, украшенному блестками и кристаллами, требуется и лаконичное украшение. Не стоит перегружать шею и руки массивными колье, браслетами, кольцами. Актуально будут смотреться небольшие украшения. Прическа и макияж также должны соответствовать образу, а не быть ярким пятном, которое привлекает внимание на себя.