Новый тренд - трикотажные платья

 Лето подошло к концу и модницы всего мира задумываются о трендах осени 2015 года. Помимо того, что в моду опять вернуться объемная верхняя одежда из 80-х, цветочные мотивы хиппи и пальто, украшенные мехами, главной модной тенденцией станут трикотажные платья. Несмотря на свою простоту, они давно полюбились женщинам, предпочитающим лаконичность в стиле. В 2015 году трикотажное платье – основа осеннего образа.

Фасоны трикотажных платьев

 Большинство женщин думает, что трикотажное платье имеет всего один фасон – футляр. Но это заблуждение. Дизайнеры предлагают многообразие кроев, которые подойдут для создания различных образов. Трикотажное платье может быть:

  • прямым;
  • трапециевидным;
  • приталенным;
  • А-образным.

 По длине наряды различаются на мини, миди и макси. Осенью 2015 года стоит отдать предпочтение моделям средней или максимальной длины. Эксперты моды советуют обратить пристальное внимание на платье, длина которых заканчивается до середины икры. Обладательница такого наряда прямого кроя сможет выделиться из толпы, даже если платье будет иметь спокойную базовую расцветку.

Каким цветам отдать предпочтение?

 Решив следовать модным тенденциям и пополнить свой гардероб трикотажным платьем, необходимо быть внимательными при его выборе. Главными факторами, от которых будет зависеть покупка, является цвет и формат вязки. Так, трикотажные платья могут быть мелкой, крупно или средней вязки. Несмотря на модели с крупной вязкой, которые демонстрируют в журналах и на подиумах, лучше выбрать трикотаж мелкой и средней вязки.

 Что касается цветовой гаммы, то здесь необходимо исходить из собственных пожеланий и особенности фигуры. Женщинам с формами подойдут трикотажные платья длиной чуть ниже колена в классических базовых оттенках – черный, синий, красный, охра, бежевый. Стройные дамы могут позволить себе различную длину, цвет, а также поэкспериментировать с принтами. 

С чем сочетать трикотажные платья?

 Наряд из трикотажа – настолько универсальная вещь. Платье можно сочетать с легкими пальто, пиджаками, тренчкотами. Конечно, выбирая обувь, лучше остановиться на классических туфлях или батильонах. Однако можно «похулиганить», надев модные уже в третьем сезоне кроссовки NikeAirmax.

 Подбирая образ, полагайтесь на свою смелость и фантазию. И помните, что только Вы создаете свой стиль!